传承红色基因 争做优秀学生——我院学生党支部开展第三十七期入党积极分子党课培训

发布者:jgxy发布时间:2018-10-14浏览次数:148

本站讯(学生记者 何思文 杨锦琴)10月14日上午,在院会议室进行了以“传承红色基因、争做优秀学生”为题的第37期入党积极分子党课培训第二讲,此次讲座主讲人为院退休教师夏招荣教授。院学生党支部成员及第37期入党积极分子共60余人参加了此次讲座,学生党支部书记田献宗主持本次讲座。

在田献宗介绍主讲人后,讲座正式开始。此次讲座围绕如何传承红色基因以及如何争做优秀大学生开展。首先,夏招荣教授对党的红色基因中红船精神、井冈山精神、苏区精神、长征精神和延安精神等进行了详细地讲解。其中讲到红船精神,是中国共产党的第一个红色基因,是中国共产党成立的结晶,是开天辟地、敢为人先的。同时也强调建设中国特色社会主义现代化强国必须紧紧依靠群众,一心为民,艰苦奋斗,坚持从群众中来到群众中去。紧接着,他说到学习是学生的第一要务,主要精力应放在学习上。除此之外也要学会如何做人做事,适应社会。作为大学生要不断培养自身品质,慢慢形成正确的人生观、价值观、世界观,也要不断提升自己各方面能力,促进自身的全面发展。至此,此次讲座在热烈掌声中圆满结束。

讲座结束后,学生党支部成员刘常成告诉记者,“在聆听了夏教授的讲座后,我感受到了中国共产党发展历程的艰苦,感受到了党的神圣。同时也让我明白了当今时代大学生的担当与责任,今后,我一定会谨记夏老的教诲:努力努力再努力,学习学习再学习。”

在此次党课讲座中,在座的入党积极分子不仅了解了老一辈无产阶级革命家对红色基因的诠释,也让自身思想觉悟及政治觉悟得到加强;更加坚定了理想信念,在思想上、行动上努力向党组织靠拢。

责任编辑:刘子瑜)