加强思想建设 做新时期的共产党人——我校学生公寓20栋党员工作站开展“共产党人要在精神上不断补‘钙’”学习活动

发布者:jgxy发布时间:2018-10-10浏览次数:135

本站讯 为了贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步加强新时期思想建设,强调加强理想信念对于矢志不渝地为实现中国特色社会主义共同理想而奋斗的巨大作用10月10日,我校学生公寓20栋党员工作站开展了“共产党人要在精神上不断补‘钙’”的政治理论学习活动20栋党员工作站全体成员参加了此次学习,学习由站长王瑶主持。

首先,站长王瑶提到,习近平总书记指出:“理想信念就是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’”。她谈到,这段论述,高度概括了坚定理想信念的重要意义,同时也科学分析了信仰迷茫的严重危害。接着,就这两个方面引导站员展开论述。站员童蕊说道:“习近平总书记把理想信念比作共产党人精神上的‘钙’,意在告诉我们,在人的精神世界里,也有一种‘钙’,它激发人的斗志,指导人的行动。它在人的大脑中含量越充分越能引导人们沿着正确的方向前进,这就是理想信念。”随后,王瑶形象地说明了信仰缺失的现实危险,并表示想信念不坚定就可能导致政治上变质,就此问题全体站员展开讨论,强调工作站要发挥引导作用,引导学生党员在精神上不断补“钙”,做新时期优秀的共产党人。

此次学习,激发了学生党员对于党性思想了解的兴趣,引导学生党员坚定理想信念,加强思想建设,在实践中加强理论武装,以“补钙”的坚决措施防止理想信念之“钙”缺失。

(图文来源:党员工作站)

责任编辑:刘子瑜)