初秋九月新学始 党员议事开新篇——我院学生党支部开展党员议事日活动

发布者:jgxy发布时间:2018-09-13浏览次数:156

本站讯(学生记者 袁佳琪 赵丹)9月12日下午,院学生党支部于人文大405开展九月份学生党员议事日活动,此次会议由院学生党支部副书记阿西木且主持,学生党支部书记田献宗及全体在校党员共20余人参加。

会上首先学习领会了全国组织工作会议精神以及江西省省长刘奇、江西省委党委组织部部长赵爱明在会议上的讲话。随后阿西木且公布了2018—2019学年党性修养班分班情况。最后全体学生党员就“党员议事日活动形式的创新与改革”这一主题展开了讨论,田献宗表示:“党员议事日活动形式可以多样化,不一定要局限于教室或办公室。而且议事需要每位学生党员都参与进来,在事先做好各项准备后再提出问题,然后进行讨论。”他指出,学生党员在对同一问题进行讨论时,必然会存在不同的答案和看法,“百花齐放才是春”,这有利于让他们提高思想觉悟、提高自身认识。

在这个焕然一新的开学季,党员议事日的活动形式也迎来了它的改革。此次创新不仅有利于加强我院学生党员的参与意识和学习意识,还有利于提高议事实效,增强我院学生党支部的吸引力。

(责任编辑:刘子瑜)