树立远大理想 紧跟党的步伐——我院开展“不忘初心,我们在路上”2018级新生党课

发布者:jgxy发布时间:2018-09-13浏览次数:227

本站讯(学生记者陈蓁山)为了增强学生对中国共产党的了解,帮助学生树立正确的价值观。9月11日上午,我院在我校学术报告厅为全院四百余名新生开展了一堂以“不忘初心,我们在路上”为主题的党课,此次党课由我院学生党支部书记田献宗主讲。

党课开始,田献宗结合中国的发展历史和自身经历告诫同学们要珍惜现在的美好生活。他说到,中国共产党从1921年的五十七名党员到现在八千九百多万名党员,正是因为每一位党员牢记为人民服务的宗旨,在中国共产党的领导下国家逐渐强大起来。时代发展很迅速,在场每一位同学都要树立正确的价值观和政治观念,才能肩负起让中国真正从“站起来”到“强起来”的重任。随后他对于党员发展的相关要求对在场同学做出了一些要求,他指出,想要成为中国共产党员思想一定要端正,同学们要逐渐让自己成熟起来,才更有机会成为发展对象,如果出现违章违纪现象将失去一次向党组织靠拢的机会。他还建议在场学生在不影响学习的前提下可以考虑加入一些社团锻炼自己,在锻炼中拓宽自己的人脉,学会处理好人际关系,不仅是为自己向党组织靠拢打下良好的基础,同时也能让自己的大学生活变得更丰富。

此次党课旨在让我院新生对中国共产党有更深入的认识、了解入党程序,端正学生入党动机,增强党在学生心中的影响力。为以后更好地发展学生党员打下了坚实的思想基础。

(责任编辑:龙文暇)