遇见你 很幸运

发布者:jgxy发布时间:2018-04-07浏览次数:109

遇见你,是我的幸运,走近你,我便珍惜。

——题记

曾经,对记者站一无所知,对学生记者了解甚微,唯一知道的是:销匿于身边只现身于电视的记者。如今,我作为无冕之王的一份子,戴着王冠走在新闻的路上,圆我的新闻梦。

回想起初入大学校园军训时那半个月的光景,在流泪流汗的时光里,各学生组织的招新宣传浪潮盖过九月的热潮“扑向”我们。初入大学略带腼腆,性格偏内向的我,为了锻炼自己,在反复的选择后,走进了记者站。

带着期许,我参加了记者站第一轮面试,从一而终,最后留在了这里。我相信第一次爱上的便是我最想要的,这让我不禁感叹缘分的奇妙,我告诉自己:大学学生组织很多,合适我的只有这么一个——经管记者站,从此我便为自己的选择而努力,慢慢走上了学生记者的新闻路。

带着记者站前辈“能拍能写会说会看会想,一笔一纸一证一人一相机”的谆谆教导以及“准时、团结、奉献、创新”的站训精神,开始了我的学生记者生活:学习撰稿、学习摄影、学着勇敢地上台发言……在沟通能力、组织能力、表达能力、处事能力等都得到提高的同时,性格也慢慢变得更加乐观开朗。每一个成长的过程中,伴着也拥有苦的是写稿时的灵感散尽,乐的是一篇稿件完成时的无比激动;苦的是校运会时顶着感冒头疼还要及时报道校运赛事的苦楚,乐的是自己的稿件被播音员念出来时的自豪;苦的是作为学生记者应有的压力乐的是把自己的努力的成果分享给父母看时他们的欣慰……无论是苦还是乐,在这里,我感受到了文字的魅力,欣赏到了凝于镜头下瞬间的精彩,相机的分量,我学会了勇敢撑起。

记者站如我的另外一个家一样,为我带来惊喜,送来温暖,教我成长为我想要的模样。很幸运遇见记者站,成为一名学生记者,既然缘分让我走近记者站,我定会好好珍惜。

勤能补拙是良训,一分耕耘一分才。我知道成为一名优秀的学生记者还要走很长的路,但我的目标会一直在我前方。因为爱,所以我选择,因为我选择,所以我更加热爱,在这里,我会携手我的伙伴——记者站站员,一直阔步向前。

——何秀榕

(责任编辑:江晓兰 刘子瑜)