我院教工第一党支部开展“学经典、读红书、践初心”主题党日活动

发布者:jgxy发布时间:2018-07-06浏览次数:313

本站讯 按照校党委和院党委要求,75日上午,我院教工第一党支部于我院接待室召开了“学经典、读红书、践初心”主题党日活动,我院党委书记郑宝成、院长胡林龙、副院长刘和平以及支部全体党员参加了本次活动,支部书记刘婧以全国优秀共产党员、“红色理论专家”郑德荣的先进事迹为主题讲党课。

党课中,支部书记刘婧向在场的党员讲述了红色理论专家郑德荣的先进事迹。首先,他提到郑德荣是我国著名中共党史专家,在初次接受到马克思主义就被深深吸引,从此不忘初心,67年始终坚守在教学科研一线,毕生追求并从未动摇坚信马克思主义。他一生信“马”传“马”终不倦,从大学毕业的第一部《毛泽东思想史稿》开始,笔耕不辍,在92岁高龄,在生命的最后关头都带病准备马克思诞辰200周年的纪念文章,一生都在为党工作,退休之后30多年间还培养了49名博士,出版40多部专著,发表200多篇学术论文。他将生命与信仰融为一体,在癌症已经扩散,生命的最后时刻留给女儿的最后一句话是教导他的学生要“不忘初心,坚持马克思主义”。

党课结束后,我院支部成员结合自己的本职工作就学习全国优秀共产党员郑德荣的先进事迹展开讨论,支部党员纷纷表示要坚定理想信念、提升理论水平、提高党性修养,努力工作,为党的发展贡献自己的力量。

刘婧老师供稿

(责任编辑:江晓兰 刘子瑜)