学习党章强时代担当 品红色家书感受信仰之光——我院开展六月份学生党员议事日活动

发布者:jgxy发布时间:2018-06-07浏览次数:229

本站讯(学生记者 刘子瑜 曾梦芸 陈蓁山)为全面学习新党章,加强学生党员风貌建设,6月6日晚,院学生党支部于校人文大405开展六月份学生党员议事日活动,此次会议由院学生党支部书记田献宗主持,院全体在校生党员共70余人参与了此次会议。

首先,田献宗对上次党章考试的情况进行了概括,他表示考试成绩并不理想,党章考试的成绩反映出的是党员的态度,希望党员端正学习态度,在以后的党章学习中更进一步。随后他说到,在学习新《党章》第三部分之后阅读《红色家书》,希望党员能够通过《红色家书》的学习深入了解革命先烈为国家的繁荣富强作出的贡献,明确自己作为党员的责任。接着党员自主进行《党章》第三部分的学习、阅读《红色家书》。在场的党员或全神投入到新《党章》的学习内容中,深入领悟十九大精神和内涵;或认真默读《红色家书》,感受革命先烈的大无畏精神和绵绵不断的侠骨柔情。“我在看《红色家书》的时候很激动,热血沸腾,《红色家书》里面讲述的不只是革命先辈面对生离死别时对家人们的怀念,更包括了烈士们面对危难却矢志不移的革命信念。我由衷敬佩他们,更要努力学习这种百折不挠,面对危难丝毫不退缩的精神!”学生党员王梦饱含深情的向笔者说道。

此次会议的开展,使院全体在校学生党员的意志更加坚定,对党的认识更加深入。大家纷纷表示,不忘初心,继续发扬党员的先锋模范作用和战斗堡垒作用,以十九大精神为引领,努力学习,为党和人民贡献自己的力量。

责任编辑:龙文暇