不忘初心跟党走 砥砺前行展未来——我院召开2018届毕业生党员座谈会

发布者:jgxy发布时间:2018-05-25浏览次数:232

本站讯(学生记者 叶梦豪 袁佳琪)2018届毕业生即将告别母校之际,为加强对毕业生党员的教育与培养,牢固树立学生党员“四个意识”,525上午院党支部院会议室召开了2018届毕业生党员座谈会。院党委副书记邓彦、学生党支部书记田献宗及2018届毕业生党员共60余人参加了此次座谈会。

会议伊始,邓书记表达了对每位毕业生党员的美好祝福和殷切希望,并提出作为一名学生党员要有敏感的政治意识与积极的思想状态。在随后的发言中,每位毕业生党员都结合大学四年的生活,谈到大学四年开心的事与遗憾的事。他们分享了自己的收获感悟,由衷地表达了对院内各位领导老师的感激之情,并表示在以后的工作岗位中,也要牢记自己的党员身份,自觉加强政治理论学习,全面提升自身素质。

随后,邓书记对毕业生党员的发言进行点评并做重要讲话。他对学生党员在学习、工作、生活等方面所发挥的先锋模范作用予以了肯定,并勉励同学们在今后要自觉加强政治理论学习,指出学生党员应开拓自己视野,以党员的标准严格要求自己。他对毕业生党员提出三点要求时刻牢记四年的大学生活,要有回报母校的思想情怀与努力奋斗的生活目标。二时刻与党组织保持密切联系不忘入党初心。三坚定信,要有迎难而上的勇气,秉承为人民服务的宗旨。最后,田老师为即将毕业的党员们讲解了如何进行党组织关系的转接,同时强调了档案转移的重要性。

此次座谈会的召开,有利于进一步强化学生党员的责任意识,提升毕业生党员的党性修养,引导毕业生党员坚定理想信念、牢记党的宗旨,发挥先锋模范作用,增强了毕业生党员的责任感和使命感,对教育毕业生党员更好的走向社会,服务社会发展和国家建设具有积极作用。

(责任编辑:江晓兰 刘子瑜)