“分类垃圾”再行动——走出校园,进入社区——我院学生党支部联合20栋党员工作站组织学生党员垃圾分类系列宣传活动之“党员进社区宣传”

发布者:jgxy发布时间:2018-05-28浏览次数:207

本站讯(学生记者 杨锦琴)“您是否了解垃圾分类?您知道可回收垃圾应安放在哪种颜色的箱子吗……”5月26日,院学生党支部联合20栋党员工作站组织学生党员走进宜春市袁州区化成街道水墨江南小区进行垃圾分类系列宣传活动之“党员进社区宣传”。院学生党支部部分人员和党员共27人参与了此次活动。

党支部王萌为此次活动负责人。为了让此次活动取得良好宣传效果,院党员做了充足的前期准备,如对该社区垃圾分类情况进行了基础了解打印好了简而易懂的垃圾分类宣传手册垃圾分类传单,除此之外也和水墨江南社区管理工作人员进行了沟通交流,并得到了他们的同意与支持。

党员进入社区后,被分工为两组,一组留守摆点进行宣传,另一组进行流动宣传及帮助清理社区卫生。党员向社区居民对垃圾的类及垃圾分类的优点做了详细的介绍,并指导社区居民在学习、办公、就餐、购物、旅游等方面如何进行垃圾减量。此次活动得到了该社区居民的积极配合。

院学生党员垃圾分类系列宣传最后一项活动的展开既丰富了党员的基层经验,也社区居民垃圾分类相关知识有了更深的了解此外还顺应时代潮流,呼应国家倡导,更是发挥了党员模范带头作用和展示了党员的服务精神和素质修养。

责任编辑:龙文暇)