党旗飘扬促宣传 垃圾分类勇争先——我院学生党员组织垃圾分类系列宣传活动之“摆点宣传回收有害垃圾”

发布者:jgxy发布时间:2018-05-25浏览次数:216

本站讯(学生记者 袁佳琪 杨锦琴5月24日,我院学生党员垃圾分类系列宣传活动之“摆点宣传回收有害垃圾”在我校大学生活动中心前开展,此次活动面向全校师生,旨在展示我院党员的服务精神与素养,丰富大学生垃圾分类相关知识。我院学生党支部书记田献宗为此次活动的总负责人,副书记辛丽为现场执行负责人。

活动现场除了摆放党旗和宣传展板,还放不同颜色附有不同标志的小垃圾箱我院党员及党支部部员在一旁向我校学生发放垃圾分类的宣传单。“同学,废旧的电池和过期的药品都属于有害垃圾,需要单独拿袋子装好再扔进指定的分类垃圾箱内。纸质垃圾、塑料瓶等属于可回收垃圾,回收它们有利于资源的再利用……”学生党员们一边将宣传单递给过往的同学,一边认真讲解垃圾分类、垃圾减量的基本常识,告诉他们垃圾分类的现状以及如何配合校园垃圾分类活动工作。让更多的人了解并参与到垃圾分类的队伍中去。

据悉,此次摆点宣传活动为期两天,在每天中午和下午人流量较大的时间段进行宣传。这将有利于加大力度宣传垃圾分类,让我校更多的同学知道垃圾分类对于我们生活的重要性以及清楚如何进行垃圾分类。

美化环境,校园先行,党员先行。此次摆点宣传回收有害垃圾的活动,正是响应了宜春市垃圾分类的号召,普及了垃圾分类相关知识,让垃圾分类深入人心,建设美丽校园;此外还有助于加强我院党员的示范作用,携手共进,创优争先。

(责任编辑:何思文)