学习“四风”建设 构建廉洁校园——我校20栋党员工作站开展主题为“纠正‘四风’建设,构建廉洁校园”的政治理论学习

发布者:jgxy发布时间:2017-12-21浏览次数:93

本站讯(学生记者 朱思菲)为进一步助推学习四风建设力戒形式主义,提高学生党员的党性,自觉以上率下,树立党员形象,12月21下午我校学生公寓20栋党员工作站开展“纠正‘四风’建设,构建廉洁校园为主题的政治理论学习该站全体成员参加了此次学习,学习会议由站长那晓磊主持。

首先,那晓磊为站员们解读了习近平总书记对于《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文的指示内容。她表明,党从制定和执行中央八项规定开始,全党纠正“四风”取得巨大的成效,但是形式主义、官僚主义在一定程度上仍然存在,并危及着党的政治地位。她特别强调学生党员作为学生群体和党员之间最直接的桥梁和纽带,贯彻落实好廉洁建设是我们当今必须做的工作。党员工作站要继续坚持党的群众路线,继续保持党和人民群众的血肉联系要牢固树立“四个意识”,不断提高政治自觉,防止不良风气反弹回潮。副站长阿西木且补充道:作为一名从群众中来的党员,我深知自己的职责,牢记自己的使命。我将身体力行,不忘初心,把本职工作落实到实处,也希望大家能为廉洁校园的建设付出一份努力。

会议最后,站员就自己对廉洁建设的感受进行了深入的交流讨论,全体站员一致同意,新时期我们面临着的任务和新目标,需要我们转变作风,提高办事效率,不拖沓敷衍,推卸责任,每一位党员应该从自身做起,勇于担当,不忘初心,不辱使命。以求真务实的态度提高服务水平,以优良廉洁的作风推动工作革新。

(责任编辑:江晓兰 何思文)