实现中国梦 青春勇担当 ——我院20栋党员工作站开展“发扬青年精神”学习会议

发布者:jgxy发布时间:2017-11-24浏览次数:66

本站讯(学生记者 朱思菲)中国共产党第十九次全国代表大会在京召开,习近平总书记在十九大报告中强调“青年兴则国兴青年强则国强”,倡导青年人要敢于担起时代给予的责任,接过时代的接力棒。

为贯彻落实习总书记强调的青年精神,倡导当代大学生发挥时代作用接过传承的接力棒,当好新时代的先行者11月21上午20栋党员工作站召开“发扬青年精神”为主题的全体学习会议,会议由站长那晓磊主持。

首先,会议传达党组织对青年学生的殷切期盼和责任寄托。青年人是中华民族伟大事业的接班人,是将来社会的主人,是时代发展的力军。党的十九大提出要大力发扬青年精神当代的青年人肩负着带领全国各族人民全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的神圣职责和光荣使命。引导大学生明其责,担其任是目前学生党员必须做的事情。正如习近平总书记强调的“青年兴则国兴,青年强则国强。”中国梦是国家的、民族的,也是每一个中国人的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实。

接着,会议强调了学生党员必须做好宣传、对接党的精神文明建设等工作,在实践中创新工作方式,提高思想觉悟,规范行为作风,起到带头作用,做青年中的排头兵,引导大学生在时代浪潮中有所担当,为社会主义事业做出贡献。

最后,会议一致认同广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,把理想信念建立在对科学理论的理性认同上,永远紧跟党高举中国特色社会主义伟大旗帜,自觉树立和践行社会主义核心价值观。

党始终代表青年、赢得青年、依靠青年,始终重视青年、关怀青年、信任青年。此次会议的召开提高了学生们的党性认知,为同学们树立了良好的党员形象,引导青年为中国梦增添强大青春力量

(责任编辑:江晓兰 何思文)