传承创新谋发展 继往开来谱新篇 ——我院20栋党员工作站工作的传承与创新

发布者:jgxy发布时间:2017-11-16浏览次数:241

本站讯(学生记者 朱思菲1018日,中国共产党第十九次全国代表大会在京召开。为了贯彻落实党的十九大精神,把党员工作站工作同新时期精神有机结合,推动新时期大学生思想建设,我校20栋学生党员工作站结合新的时代背景进行工作传承与创新,承前启后,在传承创新中谋发展。

前:传承之路上坚定不移

20党员工作站历来都传承着党的优良传统和作风,认真执行党组织安排的工作,对遇到的问题进行创新型改革,面临的困难进行科学型击破。内部会议,保质保时地召开;特色接待日活动,有条不紊地推进;网络宣传工作,及时高质地完成;政治理论学习,规范常态地贯彻;精神文明创建活动,扎实广泛开展。协助处理宿舍日常事务,树立为人民服务的思想,确保雅居环境,保持党员工作站良好的形象增强党的影响力、感召力、塑造力方面成效显著,反响极好。党员工作站党员服务水平站内外人员思想素质不断提高,宿舍管理不断完善,高校思想宣传工作不断加强。

今:创新之行中奋斗不息

十九大召开后,全国上下掀起学习十九大精神的热潮。各组工作紧紧围绕十九大精神展开。创新工作方式,更好地深入学生群体刻不容缓其中,与经协、青协共同开展“冬日捐衣献温情”活动,协助宿管部下寝排查安全隐患下寝宣传十九大精神打破之前空泛宣传,亲近新颖,结合时事,深入学生,宿舍文化紧密相连除此之外,在会议学习中加入讨论环节,在党员宣传活动中加入有奖问答环节丰富了宣传形式,拓宽了宣传渠道。让当代大学生接过时代交与他们的接力棒,明确自身责任,积极投身于社会主义现代化建设中。

后:发展之道下永不止步

党员工作站在同学们之间的塑造力确实很高,我们能看到他们在院思想学习和宣传工作上对我们普通学生的影响。前有传承,今有创新,后继发展。心里装着群众的组织是被同学们所铭记的。”记者在对封钰滨同学的采访中他这样说道。党员工作站继往开来,积极把工作站建设成学生与学校沟通的党性宣传基地,在传承中做好本职工作,在创新中实现更大突破,在发展中追求更高理想。

(责任编辑:江晓兰 何思文)