传承奉献精神 共创美好未来——我院青年志愿者协会召开第十二届换届大会暨表彰大会

发布者:jgxy发布时间:2017-11-11浏览次数:200

本站讯学生记者 陈蓁山 朱怡11月10日晚,院青年志愿者协会于人文大405教室召开了第十二届换届大会暨表彰大会。院各学生组织、社团、班级代表其他院系代表以及该协会新老成员共两百余人参大会。此次大会由赖欢和李家璇共同主持。

会议伊始,我院学生会主席徐甜甜为次大会致开幕词。肯定了青年志愿者协会在过去的一年里在其他同学及社团的帮助下院的公益事业做出巨大贡献,希望新干事能将志愿者的责任心传承下去青年志愿者协会在未来能够蓬勃发展。随后,我校青年志愿者协会会长张静为大会致辞,她指出青年志愿者协会的精神是奉献、友爱、互助、进步,青协是一个整体,只有所有人团结起来才能迸发出更强大的力量,慷慨激昂的讲话赢得了现场观众雷鸣般的掌声。紧接着,我院青年志愿者协会第十一届会长雷绍海作年度工作总结并宣读第十二届青协干事名单。

在为第十一届干事颁发聘书后,大会进入会旗交接仪式。新老会长手中传递的不止是这一方会旗,是青年志愿者的一份责任,以及第十一届干事对第十二届干事的信任和鼓励。为使新干事牢记使命,大会最后,由该协会会长带领新一届全体干事郑重宣誓,承诺自己会以帮助他人为己任,永远不忘青年志愿者的责任。大会在青年志愿者之歌的优美旋律中落下了帷幕。

即使人员不断更换,青年志愿者协会服务他人、奉献自己的精神永远不会改变。此次大会的顺利召开,为该协会注入新鲜的血液,不仅有利于使该协会更快、更好地发展,更有助于该协会新干事加强对青年志愿者精神的理解、坚定他们将青年志愿者协会精神传承下去的信念。

(责任编辑:江晓兰 程哲民)