不忘初心 牢记使命——我院举办党的十九大知识竞赛

发布者:jgxy发布时间:2017-11-09浏览次数:543

本站讯(学生记者 孙智颖 王瑶)为进一步将习近平总书记系列重要讲话精神融入学生党员及预备党员的思想行动中,用实际行动庆祝党的十九大胜利召开,118日晚,院学生党支部与二十栋党员工作站于二教楼东一208教室举办以“不忘初心、牢记使命”为主题的十九大知识竞赛,院在校预备党员及学生党员共四十余人参加了此次竞赛。

据悉,竞赛内容以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为重点,聚焦党务和廉政建设相关理论知识。旨在让学生党员全面了解和正确认识党的历史、光辉历程和丰功伟绩,进一步坚定共产主义信念,毫不动摇地坚持中国共产党的领导。

考场上,选手们个个思维敏捷,流畅作答,围绕所提问题纷纷阐述了自己的理解。竞赛结束后,学生党员章翠翠说道:“这次竞赛从前期准备到正式举办都让大家学习十九大精神的积极性得到充分激发,对十九大有了更进一步的了解。”而在接下来的学习生活中,她表示会坚持学习党章党规,尊崇党章、遵守党规,强化政治意识,发挥先锋模范作用,以全新的面貌将十九大精神落实到日常的学习生活当中。

此次竞赛让学生党员及预备党员充分参与其中,起到了示范带动作用,实现了党员参与全覆盖,理论知识系统学,为校学生党建工作的开展奠定了思想理论基础。

(责任编辑:江晓兰 龙文暇