红色井冈五七行 历史精神永铭记――我院学生党支部赴井冈山组织开展学习教育活动

发布者:jgxy发布时间:2017-11-06浏览次数:120

本站讯(学生记者 王瑶 汪颖琪)随着中国共产党第十九次全国代表大会的落幕,全国各地纷纷展开了深入学习党的十九大精神系列主题活动11月5日,院学生党支部组织院学生党员、预备党员及入党积极分子共33人赴井冈山开展学习教育活动。我院党委副书记邓彦、学生党支部书记田献宗带队参加

井冈山是中国革命的摇篮,亦是中国共产党人革命精神的发源地之一。在此,以毛泽东同志为首的老一辈共产党人开辟了“以农村包围城市、武装夺取政权”的具有中国特色的革命道路,并在艰苦卓绝的井冈山革命斗争历程中总结留下了宝贵的思想财富和精神传统。

在革命圣地井冈山,我院一行人参观了井冈山革命博物馆,瞻仰了井冈山革命烈士陵园。通过在博物馆观看实物、图片、大型情景再现以及实地考察的方式,重温了红军战士“红米饭、南瓜汤”的艰苦生活和革命斗争的峥嵘岁月,领会了坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利的井冈山精神。其间,全体党员井冈山革命烈士陵园的纪念堂对革命先烈进行了缅怀,并怀着无比崇敬的心情在革命烈士纪念堂前、党旗下宣誓,重温入党誓词瞻仰革命先烈雕塑等一系列红色教育活动。

为了进一步传承和发扬井冈山精神,我院要求参与活动的全体学生就本次教育学习中的所见所闻,结合自己的所思所想写一篇心得体会,交流自己的学习心得。一次井冈行,一生井冈情,通过此次学习教育活动,我院学子纷纷表示在艰苦岁月里培育的井冈山精神是一项宝贵的精神财富,他们要在今后的工作、学习中不忘初心,牢记使命,积极弘扬井冈山精神,落实落全“十九大”精神的学习,为构建和谐文明的美好校园添砖加瓦。

(责任编辑:江晓兰)