夜间出没 访问真况——我院团总支组织我院权益部与医学院权益部联合开展下寝夜访活动

发布者:jgxy发布时间:2017-11-09浏览次数:95

本站讯学生记者 程哲民 江晓兰调查研究工作是谋事之基、成事之道,为进一步维护学生权益,提高学生生活质量,并牢固两院情谊,118日晚,我院权益部与医学院权益部联合开展下寝夜访活动,下寝访问人员为两院学生会权益部工作人员,活动面向两院17级大一新生,此次活动由我院团总支主办。

眼见为实,耳听为虚,本次下寝夜访活动中,受访人员得知此次活动的目的后,真实地反映了存在于我校学生权益各方面的问题。其中因为宿舍和食堂与同学们生活息息相关,因此问题表现得也尤为突出,例:宿舍楼道堆放垃圾、寝室上床铺的阶梯过窄不易上下、寝室阳台积水严重、食堂饭菜内出现杂质不干净等一系列问题。权益部工作人员认真聆听的同学们的心声,同时做好相应记录,表示将在事后讨论总结并向上级报告工作,力求传达同学们的真实诉求,解决同学们生活中的问题,维护同学们的权益。

据悉,两院权益部为本次下寝夜访活动进行了十分充足的事前准备工作,联系宿管部熟悉大一新生宿舍情况、分配详细工作、开事前会议商讨夜访途中可能遇到的麻烦,他们事无巨细地认真做好每一项工作,为确保本次下寝夜访活动顺利开展,做好了充足准备。在此过程中,两院积极配合,在沟通交流中建立了良好的友谊。

本次下寝夜访得到不少学生的反馈,这也说明了两院需倍加努力地去保障学生权益,两院付诸行动改善学生生活质量的同时,每个人都不可独善其身。问题的出现同样预兆着美好事物的诞生,而这就需要不懈地孕育力量,也需要每个人的付出。两院的权益维护工作将从此迈向更高台阶,学生的权益问题将得到更加有效的解决。

(责任编辑:江晓兰)