熔铸使命于心中——我院举办“深入贯彻十九大讲话精神”手抄报大赛

发布者:jgxy发布时间:2017-11-07浏览次数:117

本站讯(学生记者 程哲民 罗华梅)伴随着十九大的顺利召开,十九大代表议报告谈体会“不忘初心、牢记使命”的影响力逐渐深入人心,为深入学习贯彻十九大讲话精神,并将其熔铸于大学生的日常生活之中,11月6日,由我院举办的以“深入贯彻十九大讲话精神”为主题的手抄报大赛正式举行,本次大赛主要面向我院非毕业班全体学生。

据悉,本次比赛以征集稿件的形式进行,我院非毕业班以班级为单位上交参赛作品,比赛收稿日期为11月6日至11月13日,参赛者仅需在一张A2纸上将与主题相符的内容进行手绘或手抄即可,内容可摘录十九大讲话精神内容以及撰写收看十九大的心得体会等,搭配新颖的绘图后,完成一幅参赛作品。微薄纸张,却蕴含非凡意义。参赛选手需要将对十九大讲话精神的理解熔铸起来并进行思维的发散,最终在纸张上进行绘图与攥稿。纸张上的一点一滴都是他们对未来祖国富强壮大的憧憬。

得知该比赛的举办,笔者了解到我院各级同学纷纷响应,积极报名参与,十九大精神的影响力可见一斑。在新的起点上不忘初心继往开来,十九大讲话精神具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,同学们在其教育熏陶下亦深有体会,并将十九大讲话精神熔铸,以简单的手抄报表达自己对肩负使命重担的一份感激和责任。

图文并茂的手抄报难以容纳所有学生对十九大精神的深刻理解以及远大抱负,十九大精神的弘扬不仅仅定格于简单的手抄报形式中,更应该熔铸使命于每个人的心中,不忘初心、牢记使命将会继续在大学生的日常生活中得到践行。

(责任编辑: 江晓兰 何思文)