球在手中,拼搏在心中——我校举办2017级“新生杯”篮球赛

发布者:jgxy发布时间:2017-11-05浏览次数:83

本站讯(学生记者 赵丹 江晓兰)“你多运动身体就会更健康”、“你和队友一起打球赛肯定更好培养团结意识”、“健康生活,健康打球啊”,话语虽简单,却是举办“新生杯”的初衷。11月5日上午,时值我校“新生杯”篮球赛的第四天,我院和书法艺术学院友谊赛在篮球场火热开赛。

此次篮球赛分为上、下两场比赛,每一场次比赛中又有两节小赛。第一场比赛中,我院以点球优势先得一分,这极大的鼓舞了该队队员们的士气,紧接着36号吴卓政和15号陈家华配合默契双双扣球入篮,为我院再夺两分。球场战况瞬息万变,我院连续得分后,书法艺术学院也不甘示弱,奋力追赶。双方你来我往,现场啦啦队尖叫不止,观众加油声此起彼伏,上半场的球赛就结束。

短暂的休息之后,双方重新上场。围、攻、堵、截,下半场比赛开始之初,我院就开始了激烈的进攻,球员连进四球,现场气氛燃至沸点。比赛精彩万分,看点十足,最后,我院男篮队以33:8的得分赢得了比赛。

男篮亮点十足,女篮表现也可谓“巾帼不让须眉”。她们配合默契,不断进球,使得现场观众一直在高呼“又进了,又进了”。她们围杀成功,使得对手百般无奈。最后我院女篮队以37:9的得分获胜,男篮队和女篮队双双击败对手。

赛后我们有幸采访了一位男篮队的队员梁忡,在谈到这次比赛时他表示,队员们都是本着友谊第一比赛第二的原则,积极与对手进行切磋,希望能在过程中提升自己,学到更多对方的优点,在比赛结束后还将与书法学院的球员们进行深层次的沟通。

(责任编辑:江晓兰 何思文)