愿我们仨安好

发布者:jgxy发布时间:2016-11-25浏览次数:35

曾记得,那个满怀梦想的盛夏,一张张试卷、一支支笔,支撑着我们心中一个个大学梦。后来的我们,一场考试,各散东西。

如果还有梦,那就去追吧

蓝天白云,又一盛夏。空中五颜六色的风筝,但总会有那么几只断了绳的风筝,奋力投入白云的怀抱。既然有目标,那就去追吧!

那天,面对难得的提升自己的机会,你变得犹豫不决,你说你担心会跟不上学习的进度,最终一事无成。我们知道这是一个或许改变你未来的重要的决定,作为朋友,我们会提出意见,但我们更希望让你自己学会选择,学会对自己的选择负责。每件事都有利与弊,如果想要学有所成,必须学会放弃;如果选择了机遇,则应当为之努力而不是还没开始就否定自己。你是一个有梦想有主见的女孩,我们相信你会权衡的。

罗兰曾言:人生的乐趣不仅在达到某一目标的那一刻,而更在于继续不断努力追求之中。愿在远方的你,依旧怀揣着梦想,继续追寻。

若你知音难觅,还有我们

平生知心者,屈指能几人?随着年龄的增长,交友面的不断增大,我们会遇到形形色色的人。我们的大学,我们的新起点。因为工作需要,你当上了某活动的负责人之一,你所承担了的责任越来越重,你看到了许许多多你无法理解的办事态度。你倾诉你的无法理解,你诉说你的孤独,你说你想给自己放个假……我知道,志同道合者难寻一群人同行,你会走得很快乐,但是,一个人走,却会让你学会成长,让你获得更多。同时,你要知道,即使无志同道合者,你还有我们。

人生难觅知音,愿你学会独行。

我的感动装着你的煽情

你不是一个煽情的人,你却为我而煽情。

步入大学的我们,加入了各自心仪的学生组织,都有各自要忙的事,都有了各自的生活。我们如往常一般,遇到困惑与挫折都会一起解决。还记得,那已是一个深夜了,看着墙上的便利贴上的事务,泪水还是不争气的掉落了,消极情绪一涌而来。第一时间想起要倾诉的对象,便是你们。你的安慰,你的激励,你的各种逗我乐的法子,你的关心,你的那句‘你再等等,再等等,我就去见你’……你的煽情,却是我的感动。曾说好的同校,终究抵不过现实的打击,但是,你愿来,我愿等。

我心里有个房间,装着你的煽情。

真正的友谊承受得起时间的磨练,即使相隔千里,长久不见,但是总还会担心牵挂着对方,为对方排忧解难,担心对方生活是不是过得好。愿我们仨,一切安好。

——梁韵琪

责任编辑:江晓兰