我院红十字会举行第十二届会员代表大会暨换届大会

发布者:jgxy发布时间:2017-11-04浏览次数:212

本站讯(学生记者 杨锦琴 江晓兰11月3日院红十字会于人文大405举行第十二会员代表大会暨换届大会,校红十字会副会长肖丽萍院红十字会新老成员,各学生组织代表及各班级代表共四百余人参加此次大会。此次大会由张万鑫、朱飞飞主持。

大会在庄严的国歌拉开了序幕。首先,我院团总支副书记陈昌东致开幕词随后,我校红十字会副会长肖丽萍致贺词,高度赞扬了我院过去一年所做的各种公益活动,其中,她提到我院开展的长期有效的衣物捐赠活动不仅能够丰富协会经验,更能帮助到真正有需要的人。她希望我院会成员继续发扬精神,书写新篇章。接下来,我院学生会主席徐甜甜致辞,他期许我院在以后能够不断丰富课外活动,秉承为同学、为学校、为社会做贡献服务精神增强同学们的社会责任感,同时,他还希望协会成员能够处理好学习与协会之间的关系,兼顾学习与工作全面发展然后,我院社团联合会主席第十一届会长谢奇霖发言,他对该协会上一年度工作进行了总结,并简单讲述了上一年度在福利院和支教活动的工作经历并提出要发展校外活动的改革。他希望公益不仅仅是一种宣传,不能只有精神没有实践,而是要把公益落到实处,为正真有需要的人提供帮助。

接着,该协会播放第十一届红十字会主席团及各部门部长讲话视频,视频记录了他们一年以来做出的善良举动,留下了善良之花开遍过的足迹,以及为之付出的努力与艰辛,带给在场所有人温暖与感动然后,与会嘉宾为该协会第十一届部门干部颁发聘书、“优秀会员”荣誉证书“优秀班级”奖状。而后,新老会长交接仪式隆重启动,新会长发言,深感责任重大,保证会化压力为动力,时刻铭记协会宗旨,凝聚团队力量,与协会成员共创辉煌。最后主持人宣读闭幕词,宣布大会结束。

此次大会顺利开展,不仅为该协会过去一年工作的画上了完美的句号是一个新的开始它为我院红十字会注入了新鲜的活力,更让该协会成员坚定自己的责任与义务

责任编辑:江晓兰)