校运会专题报道二十七:小小药茶,彰显大大关怀

发布者:jgxy发布时间:2017-10-27浏览次数:58

本站讯(学生记者 江晓兰)加油声、欢呼声笼罩着校园,整个校运会场沐浴在灿烂的阳光下,场上正上演着惊心动魄的精彩赛事,场外的公益活动也在有条不紊地进行。

站在看台,整个赛场尽收眼底,一览无遗。在热闹的赛道和沸腾的人群中,有一抹身影吸引了我们的注意。他们手提暖水瓶走向现场的观众,轻声问候在热情鼓掌的观众,倒好药茶,为在主席台两侧的观众递上一杯润喉的药茶。我们赶紧上前采访,面对一系列问题,他们报以浅浅微笑,热情地说道:“我们是校中医药协会的成员,体谅到作为观众的同学们加油呐喊的辛苦,特意奉上药茶给他们润润嗓。田径场外,我们专门设有服务点,为广大师生提供免费的服务。而且我们协会在每年的校运会和军训时期都会免费为同学提供药茶。”

带着对大本营的好奇,我们跟随其后来到场外的驻扎点,来往的行人都会朝这投来一瞥或索要一杯茶药。场内的喧嚣,与这里的静谧形成了鲜明的对比。当问及无法亲临现场感受校运会精彩盛况时会不会觉得有所遗憾。“遗憾当然也会有,但是做志愿服务这一块的总要有点牺牲精神吧。做一行爱一行,既然当初选择了这里,当然要像真正的男子汉一样扛起重担。”来自该协会的成员王文龙如是说道。

据了解,药茶具有抗疲劳、增益气、生津解渴等多种功效,是自古以来备受推崇的食疗法之一。可见,一杯小小的药茶之中融入了点滴关怀,大爱无形,关怀无边。一声声轻声叮咛,一句句振奋呐喊,一首首励志歌曲,一篇篇妙笔文书……都在传递有爱与关怀,真正体现了“走进宜春学院,就是一家人”的人文理念。

(责任编辑:江晓兰)