校运会专题报道十八:铿锵玫瑰 投掷希望——专业学生组女子组铁饼决赛

发布者:jgxy发布时间:2017-10-26浏览次数:79

本站讯(学生记者 梁韵琪)10月26日,第十八届校运会如期举行。当天下午,专业学生组女子铁饼决赛在投掷场上如火如荼地开展着。

投掷场上,人头攒动,随着裁判员的一声哨响,她精神抖擞、神态自若地走进赛场,手握铁饼,在短距离冲跑后,手臂用力甩动,铁饼在空中划出一道美丽的弧线后落地,投掷出的是铁饼,更是她心中的希望。经过三轮的比拼,她越战越勇,成绩也越来越好,尽管如此,她脸上依旧十分的平静,做好每一个细节,用尽自身的力量。“23米69”,当裁判员宣布她的成绩时,她平静的脸上终于露出喜悦。她就是此次专业学生女子组铁饼决赛的冠军——来自体育学院的黄心菲!

赛后,她告诉笔者:“能够得到这个成绩,既是预料之外又是预料之中,预料之外是因为成绩相较于平时的训练有了很大的提升,预料之中是因为那一次次不辞辛苦的训练。因此,我相信有付出就会有希望。”

责任编辑:江晓兰