宜春市共青团关于党的主题演讲比赛成功举行

发布者:jgxy发布时间:2017-10-16浏览次数:758

本站讯(学生记者 朱怡 王瑶)在全国上下喜迎党的十九大召开,宜春市认真落实市委四届三次会议精神之际,为展现各行业、各系统团干部在立足本职,推进全市跨越式发展中的青春风采,引导广大青年投身建设美丽宜春、决胜全面小康的伟大征程。1016日下午,共青团宜春市委员会、共青团我校委员会联合在我校大学生活动中心举行“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题演讲比赛,宜春市有关单位干部及我校师生代表150余人来到比赛现场

比赛开始前,我校党委委员、副校长余新卫致辞。她介绍了共青团系列卓有成效的活动,希望广大团员青年能够总结经验、加强学习,深入持久地开展自身思想素质建设,为宜春市共青团的全面发展贡献自己的一份力量,并预祝本次演讲比赛取得圆满成功。

本次比赛重点围绕宣传党的十八大以来党和国家事业的发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开25名选手用充沛的感情、激情饱满的态度讲述了团干部爱岗敬业的平凡事迹和勤奋进取的执着追求,深入挖掘身边的鲜活事例和典型人物,全面宣传宜春市发展之美、生态之美、人文之美。其中,作为村官的童涛军,每天面对的是乡村生活的家长里短心中有爱,家则溢彩扎根基层为老百姓服务,用成果为全面小康社会添砖加瓦。

经过激烈的角逐,最终,来自宜春市公安消防支队的选手罗大蔚获得一等奖赢得满堂喝彩。此次比赛共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3优秀奖4名,优秀组织奖3个。

莅临本次比赛的领导和评委是:我校党委委员、副校长余新卫,共青团宜春市委书记涂婷婷,共青团宜春市委副书记郑亮、胡玲,市直机关工委委员张细生,市委对外宣传办公室主任张帅我校团委副书记王璜,中国群众文化学会会员、中国戏剧家文化协会会员、国家二级导演、副研究馆馆员李仁辉等。

(责任编辑:江晓兰)