十年育树 百年育人——我院开展女生安全教育讲座

发布者:jgxy发布时间:2017-06-22浏览次数:170

本站讯(学生记者 江晓兰)为增强女生安全防范意识,提高自我保护能力,622日上午,我院于我校人文大102开展了女生安全教育讲座。讲座由我院学工科老师田献宗主持,我院16级市场营销专业、工商管理专业和国际经济与贸易专业全体女生共100余人参加了此次讲座。

讲座结合真实案例,围绕“如何正确处理与室友的关系”、“如何在贷款过程中保护自己的人身安全”、“如何谨慎对待大学生的恋爱关系”、“如何更好的展现女生的真善美”等方面进行了深入浅出的讲解,形象生动,赢得了现场阵阵掌声。同时,讲座要求女生学会自立自强、自尊自爱,要懂得以己之长补己之短,珍惜身边的同学。最后,讲座期望同学们能够谨记“安全无小事”,增强自身安全防范意识,能够成为一位有文化、有品位、有气质、有内涵的女性。

十年育树,百年育人。此次女生安全教育讲座,不仅有利于我院女生增强安全防护意识,对我院日后女生安全教育起到了积极作用,还有助于当代女大学生树立正确的价值观、生命观、安全观。

(责任编辑:梁韵琪)