响应祖国号召 踊跃报名应征 ——我院召开征兵宣传动员大会

发布者:jgxy发布时间:2017-06-15浏览次数:153

本站讯(学生记者 汪颖琪)615日中午,我院于我校人文大405召开了征兵宣传动员大会。我院学工科老师田献宗、非毕业班班长共40余人参加了此次大会。大会由田献宗主持。

据悉,此次征兵包括义务兵征集和直招士官两项内容,应征学生可网上报名或到县级征兵办登记报名。会议指出,应征义务兵应符合各项政治条件、年龄条件、身体条件;而直招士官还应符合普通高等学校应届或历届毕业生的学历条件,年龄条件亦相对放宽:男性不超过24周岁,女性不超过23周岁。会议特别指出了应征期间、服役期间、退役以后可享受的“四优先”、“可获学费补偿”、“就业安置优待”等优惠政策,进一步倡导广大学生积极应征。田献宗由“为什么要面向大学生招收士兵”这一问题点出,在新的时代背景下,大学生应征入伍是国家国防及社会建设对高素质人才的需求体现,并强调大学生应征入伍对其本身亦是一次良好的锻炼机会。

此次大会旨在通过各班班长将义务兵征集和直招士官的宣传工作在班级中落实到位,达到“让每位学生都有所了解,让感兴趣的学生深入了解”的宣传效果,并以各班班长的宣传号召为契机,呼吁学生积极应征,为国家服务,为人民服务。

(责任编辑:梁韵琪)