耀个性光芒 圆“奇葩”梦想 ——我院举办第二届奇葩说决赛

发布者:jgxy发布时间:2017-06-10浏览次数:69

本站讯(学生记者 孙智颖)69日晚上,人文楼模拟法庭内掌声雷动,由我院博雅辩论协会和学生会外联部联合举办的第二届奇葩说比赛决赛在火热举行。我院各班学生代表共一百余人观看了此次比赛。

本次比赛分为AB两队,每队8人,双方就“如果你可以预知未来的伴侣,你要不要预知”展开激烈的辩论,A队对此持肯定观点,B队对此持否定观点。双方辩手唇枪舌剑、你来我往却又不失风度,侃侃而谈。现场气氛迅速升温,精彩不停掌声不断。比赛进行到后半部分,在双方队长进行结辩时,B队队长又提出新的观点,A队队长凭借精密的逻辑思维,沉着冷静地反驳对方观点,同时证明了自己的观点,赢得了现场观众的阵阵掌声。激烈的对决在观众的掌声中落下帷幕,通过现场观众的投票,最终B队赢得了此次奇葩说的胜利,而A队队长聂明辉赢得了此次比赛“奇葩王”的称号。

此次奇葩说的成功举办,不仅丰富了学生的课外生活,还锻炼了学生的辩论能力和合作能力,提高了学生的思维反应速度和表达技巧,为以后的人生赛场积攒了一笔不小的财富。

(责任编辑:谢庆生)