沁湖再泛荷叶香 阔别十载重相聚 ——我院07届财务管理(1)班毕业生十周年再聚母校

发布者:jgxy发布时间:2017-06-10浏览次数:219

本站讯(学生记者 周光影)盛夏六月,阳光穿过层层翠绿投射到地上汇合成斑驳光圈,校园林荫道旁蝉鸣片片,沁湖边上蛙声阵阵,荷叶飘香。六月,是分别的季节,但对于很多人来说,六月更适合重逢。69日,我院07届财务管理(1)班20余名毕业校友阔别十载重聚母校,于此开始他们以“致青春”为主题的毕业十周年纪念活动。

初回母校之际,校友和时任辅导员彭礴老师一齐参观了校史展览馆,春秋十载,校园建设年复更新,与时俱进,早已不是当年风貌,如今再相聚,校园楼房校道焕然一新。他们对母校变化细说交谈,言语之间满是为母校发展的喜不自禁。随后,众人来到人文楼进行主题交流。时任我院学工科科长熊尚鹏,辅导员彭礴,现我院院长胡林龙、党委副书记邓彦,创业就业指导老师邵南岗,财务管理专业教研室主任喻均林热情接待返校校友,部分领导老师一齐相聚于人文楼四楼大会议室见面交流。在开始交流之前,他们再一次要求老师“点名”,并积极答“到”,就像当年课堂,老师依然是在三尺讲台上细润桃李的知识传播者,同学依然是在校孜孜求学的学子,尽管中间隔了十个春夏,内心的滚烫却少不了半分。他们在一起追溯当年求学趣事、会议课堂内外收获的情谊感动,分享十年征程上的喜乐,十年风雨兼程,师恩难忘,在交谈最后,他们都感谢母校和老师当年对自己的培养。在座老师也衷情寄语校友,并希望大家能保持动态联系,共同推进院内校友联系工作常态化,母校会对学子永远敞开怀抱。

我院校友联系工作在近几年愈渐取得良好效果,秉承“根本”理念,传承“人文”理念,彰显我院以人文关怀为主的学院魅力和学校大爱育人的教学理念。

(责任编辑:谢庆生)