普党知 强党性 宣党风——我院20栋党员工作站开展下寝普及党性知识活动

发布者:jgxy发布时间:2017-04-24浏览次数:277

本站讯(学生记者 钱欣 周光影)党员的党性意识是党员对党的性质、宗旨、历史使命,以及党的纲领和任务的自觉认识,是党性的集中体现,其本质是党的整体利益与意志在党员个体身上的具体表现。422日,我院20栋党员工作站站员下寝开展普及党性知识活动,该活动面向16级学生,旨在加深学生对党组织的深刻认识,增强对党的性质、指导思想以及原则的了解,坚定其理想信念,将更多优秀学生吸入到党组织中来。

晚上8时,该站站长马昭带领站员深入寝室宣讲,为16级学生带来党的光辉历史和入党知识的讲解。期间,她列举《中国共产党章程》的部分内容,讲解道:“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。结合党的建设的实践而制定的党的生活准则和行为规范,是加强党的建设的强有力武器。”随后,马昭列举大量事例向寝室同学阐述了无产阶级政党的先进性和中国共产党在新中国成立以来做出的卓越贡献,使得她们更加明确了拥护党的领导,坚决执行党所交代的任务的政治立场。最后,她谈到,入党是当代大学生实现自我价值的重要途径,我们应当严肃认真对待,将其作为崇高的人生和理想追求。

此次党性知识普及活动旨在为大学生团员以及入党积极分子构建桥梁,增强了她们对党史知识的了解,助其提高思想政治觉悟水平和自身的党性修养,使他们坚定永远跟着党走的理想信念,为今后在学习生活中严格要求自己,积极向党组织靠拢打下思想的“基石”

(责任编辑:江晓兰)