以衣之名 换爱之心 ——我院红十字会成功将募捐衣物送往宜春市希望之家

发布者:jgxy发布时间:2017-04-22浏览次数:30

本站讯(学生记者 陈春盈)“经过十多天的努力,我们已经收到了大量同学们募捐的衣物,感谢同学们对我们公益之行的支持,这批衣物也将在今天成功送达宜春市希望之家,送达有需要的群众手中,让爱心传递温暖传递爱。”我院红十字会会长谢奇霖同学在接受记者采访时如是说道。421日下午,我院红十字会与我院20栋学生党员工作站全体成员正在进行极具难度的衣物分类工作。

据悉,此次“募捐衣物”活动得到了我校师生的大力支持和赞誉,更多同学留意活动的进程,关注此次用于公益的衣物是否用到实处。记者跟踪报道了解到,作为募捐物品置放处的20栋学生党员工作站现场,工作人员正紧张而有序地开展衣物分拣工作。场的工作人员表示收衣服时他们检查是否破损、发黄、明显污渍等现象并对衣服进行分类,随后便把衣物宜春市希望之家进行交接,然后再由希望之家将衣物发放到贫困群众的手中成员严舒炀说:我们把这些温暖的衣物送到有需要的人手中让贫困家庭的孩子们感受到来自学生们的温暖与关爱不仅是做公益事业,也是节约资源,实现旧衣物的二次利用,是一件很有意义的事情拆包、分类、叠衣、打包、装车,经过一个多小时的用心分拣,衣物已踏上了传递关爱的征程。

自本月10号始,我校的此项爱心“衣”加“衣”活动开展至今终于画上了圆满的句号,活动虽然已经结束,但是我校同学们的爱心公益之行从未停止,他们正通过自己不断的努力,为公益事业贡献一份微薄之力,将“人道、博爱、奉献”的红会精神传递下去。

(责任编辑:谢庆生)