我院举办第六届舞台剧大赛

发布者:jgxy发布时间:2017-04-21浏览次数:28

本站讯(学生记者 朱怡 钟璐瑶 陈春盈4月20日晚,院于艺术楼艺术演奏厅举办以 “不忘初心,永远前行”为主题的第六届舞台剧大赛。本次大赛由院梦想艺术团主办,院学生会协办,院院长胡林龙、党委书记郑宝成、学工科老师田献宗、辅导员刘婧等领导老师出席此次大赛,各社团组织负责人担任评委,此次大赛共有400余人观看。

赛前,本次大赛吸引了2016级12支队伍参与初赛,经过层层选拔,共有6组选手在激烈的海选竞争中脱颖而出,成功进入今晚的比赛。大赛在青春火辣的舞蹈中拉开了序幕,舞蹈的激情迅速点燃了现场的气氛,而更多精彩节目亦开始轮番上场。首先上演的是来自旅游管理专业的同学们献上舞蹈《we are all in the together》,此舞蹈洋溢着青春与活力,体现当下大学生青春自由的生活态度,引起了观众的共鸣,现场欢呼呐喊声延绵不绝。一曲动感的舞蹈终后,由财务管理三班编演的话剧《长门赋》,结合古典文学,制作出一场幽默风趣的剧情,诙谐精湛的演技引起在场观众的阵阵笑声。

进行到中场互动环节,主持人邀请观众做游戏,为观众提供了精美礼品,并借助微博互动平台与更多同学进行微话题互动,更是将全场的氛围推向了高潮。紧接着,由团总支茶艺队带来的茶艺表演,巧妙地融入了舞蹈元素,浓厚的古韵让比赛别具特色。随后精彩的大合唱《最初的梦想》,富含正能量的舞台剧《地狱,天堂》等节目精彩上演,给同学们呈现了一场完美的视听盛宴。最后,话剧《长门赋》以94分摘得此次比赛的桂冠,评委老师为其颁奖,以资鼓励。在全体表演人员的愉快合影留念后,此次大赛圆满落下帷幕。

本次大赛中,同学们大胆创新、团结协作,全方位地诠释了“不忘初心,永远前行”的青春主题,更是把我校学子良好的精神面貌和丰富的校园文化完美地呈现出来,在校园里赢得了良好的反响。

责任编辑:谢庆生