以篮球之名 投春院之风采——我院举行专业间男子篮球联合决赛暨闭幕式

发布者:jgxy发布时间:2017-04-20浏览次数:34

本站讯(学生记者 江晓兰 杜健)419日中午,烈日当空,我院专业间男子篮球联合决赛于篮球场上打响,经过紧张激烈的角逐,我院15级国际经济与贸易专业、16级会计专业以2515的比分分别获得季军和第四名,而14级财务管理专业以4228的优势战胜了14级市场营销专业,夺得本次大赛的桂冠。我院团总支书记李丹丹,学工科老师田献宗、刘婧、黄霞,辅导员邓宏亮老师出席了我院专业间男子篮球联合赛闭幕式,并对获胜队伍进行颁奖。

据悉,此次比赛历时近一个月,进入决赛的四支队伍一路过关斩将,经过了预赛、淘汰赛,最终迎来了这场精彩绝伦,令人瞩目的冠亚季军争夺赛。赛前,队员们有序地进行着热身,拉伸肌肉、运球、投篮、上篮、折返跑,一个个蓄势待发。伴随着哨声的响起,现场的气氛急剧攀升,各方很快地进入了激烈的角逐。

一开场,14级财务管理专业便凭借着昂扬的斗志及队员之间的默契配合,突破重重防守率先得分、先拔头筹;而14级市场营销专业也不甘示弱,以娴熟的球技屡屡得分,试图扭转局势,但14级财务管理专业依靠稳定的发挥,精准的投球,牢牢掌握比赛的节奏,最终锁定胜局。15级国际经济与贸易专业与16级会计专业的赛事也十分激烈,双方队员你争我夺,一轮轮的传球,争锋相对,互不相让。场上球员们表现出的拼搏精神与合作意识不禁让人感动,在球员们尽情挥洒汗水的同时,场下的拉拉队也在尽全力为他们的精彩表现欢呼、喝彩。

此次专业间篮球赛大大丰富了我院同学们的课余生活,给同学们提供了交流的平台,创造了展现自我的机会,更是培养了大家的集体荣誉感,增进了我院专业间的友谊,展现了当代大学生团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

(责任编辑:梁韵琪)