论文科研 高效创新——我校图书馆组织《论文科研高效创新》培训讲座

发布者:jgxy发布时间:2017-04-19浏览次数:25

本站讯(学生记者 谢庆生 罗华梅 肖青)随着信息时代来临,数据已深入我们生活的方方面面。为了培养学生的数据思维,418日下午,由我校图书馆组织的《论文科研高效创新》培训讲座在人文楼302举行。此次讲座由EPS数据平台、EPS知识服务平台的王建心老师担任主讲人,共有200余人参与此次讲座。

据悉,此次讲座主要是围绕EPS数据统计分析平台在论文科研中的作用展开讲解。讲座伊始,王建心向在座的师生表示诚挚谢意,并对接下来的讲座内容进行简单介绍。此次讲座将从EPS数据库简介、EPS数据平台的独特性、EPS数据平台操作技巧以及售后服务四个方面进行讲解。讲座中,王建心通过列举生活中的案例深入浅出地分析了该平台在采集与分析数据方面起到的重大作用。之后,她以生动幽默的方式与现场同学进行互动,增强学生对EPS数据统计平台的兴趣。最后,王建心老师告诉在座师生,EPS DATA杯全国实证研究大赛已于415日举行,本次比赛面向EPS数据平台全国范围内用户,望广大师生积极参与其中。至此,本次讲座圆满结束。

本次讲座的成功举办,有利于我校师生深入了解EPS数据统计分析平台,更好地利用EPS数据统计分析平台进行数据采集和分析,促进师生高效工作与学习,为营造良好的学术氛围奠定了基础。

(责任编辑:梁韵琪)