消防安全进校园 构筑平安防火墙――我院青年志愿者协会、市场营销协会共同前往岐山小学开展消防安全知识讲座

发布者:jgxy发布时间:2017-04-18浏览次数:35

本站讯(学生记者 江晓兰 严舒炀 谢小娟 赖远强为进一步强化消防宣传工作的针对性和有效性,把消防安全知识传播到小学校园,增强校园师生消防安全意识,418日下午,我院青年志愿者协会、市场营销协会共同前往岐山小学开展消防安全知识讲座,该小学全体师生共200余人参与。

据悉,为办好此次安全知识讲座,我院学工科老师田献宗、青年志愿者协会会长雷绍海多次与该小学校方进行交流沟通,结合该小学的日常安全教育,精心准备讲座内容。当天下午,岐山小学校方组织全体学生在大操场参与此次讲座。主讲人雷绍海结合日常生活中常见的煤气问题展开,向同学们普及了火灾种类、火灾产生的原因、预防火灾的方法以及火灾发生后应对举措等方面的安全知识。他以生动有趣的演讲方式,通俗易懂的语言,幽默诙谐的小故事,提高了在场学生的参与热情,也使同学们更容易接受。演讲过程中,学生们对消防知识表现出浓厚的兴趣,对一些不懂的消防知识大胆提问,并积极参与到情景消防演练中,与协会成员形成了良好互动。在普及消防安全知识的同时,协会成员丁观宝还向孩子们讲解了有关防溺水的安全知识。“大哥哥大姐姐们教我怎样在发生火灾的时候逃生,也让我们不要下水玩耍,让我们学到了很多……”其中一位小朋友这样告诉记者。

在活动最后,该小学校长胡坚说到:“以往我们主要是通过班会的形式对同学们进行安全教育,很少开展这种大型的安全讲座活动。此次宜春学院在我校开展的消防安全知识讲座对我校的安全教育起到了积极运用,我们真心希望以后学院能够多开展此类活动,提高同学们的安全意识,让孩子们了解更多安全知识,让他们平安健康成长。”

安全重于泰山,知识伴你成长,此次消防知识讲座的开展,不仅让学生们了解如何防火等消防常识,也让学生们感受到消防知识在日常生活中的重要意义,增强了师生们的消防安全意识,也为学校的消防安全工作灾、保障师生安全打下坚实的基础。

(责任编辑:江晓兰)