思想上常重视 行动上勤排查——我院开展2017年平安校园工作部署会议

发布者:jgxy发布时间:2017-04-18浏览次数:34

本站讯(学生记者 孙智颖 周光影)为进一步引起师生对校园安全问题的重视,加强平安校园的工作建设,412日下午,我院于人文楼小会议室开展了2017年平安校园建设工作部署会议,我院院长胡林龙、党委书记郑宝成、团总支书记李丹丹、学工科老师田献宗以及各教研科室教师共20余人参与了此次会议。

会上郑宝成书记说道:“平安校园工作建设首先要引起思想上的重视,加强对各年级组、各班级学生安全工作的合理有序引导,并充分利用班会、黑板报、课堂教育等宣传阵地,给学生灌输安全知识与理念;在做好思想上的引导工作后,相关组织和部门也应及时就校园内安全设施以及隐性的不安全因素进行排查,做到切实加强安全建设;同时,采取多种形式,开展丰富多彩的文体宣传活动加深学生对于安全问题的理解,在活动过程中掌握紧急自救、他救的技巧。”与会人员也就平安校园工作所存在的问题和部署情况表达了自己的想法与意见,最后,郑宝成书记对会议进行总结,并安排工作部署,会议圆满结束。

建设平安校园、和谐校园,不仅是发展优质教育的需要,是构建和谐社会的时代要求,更是一切教学、实践工作得以开展的基础,平安校园工作的有序部署,指明了我院在后阶段校园综合治理工作上的方向,也为后续我院开展平安校园工作打下了良好的基础。

(责任编辑:江晓兰)