彰显青春风采 尽享骑行人生——我校自在户外骑行协会成功举办首届山地自行车大赛

发布者:jgxy发布时间:2017-04-17浏览次数:31

本站讯(学生记者 朱怡 严舒炀 胡志辉)为广泛宣传节能降碳的主流价值观,积极倡导大学生参与户外锻炼,培养坚毅、向上的优良品格,416日下午,我校自在户外骑行协会举办首届山地自行车大赛。此次大赛面向我校全体学生以及外校骑行爱好者,共吸引30余位选手前来参赛。

本次大赛的赛制为十公里公路计时赛,采用直播形式对赛程进行全程实时互动直播。队伍首先在我校大学生活动中心广场前集合,并制定了窑前村——温汤的比赛线路,以符合对骑行秩序和安全的要求。在活动现场,比赛号声响起,选手们迅速出发开启竞技模式,途中路况复杂多变,对参赛选手是一个不小的挑战。比赛过程中选手坚持友谊第一、比赛第二的原则,对路况不熟的同伴给予帮助,防止意外状况发生。经过激烈角逐,比赛结果女子组前三名为:饶晨霞、蔡丹芝、凯凯 ,男子组前三名为:蓝靖、曾辉、卢志强,随后举行了颁奖仪式并合影留念。

该协会的会长王小松在赛后告诉记者:“我们希望通过这次比赛传播山地自行车文化,在校园内普及大众骑行理念,同时也希望进一步扩大协会的影响力,让更多的小伙伴加入我们,从活动中感受到户外骑行运动的魅力。”

本次山地自行车大赛不仅为具有骑行爱好的同学提供了一个释放激情、展现自我的平台,而且有利于在学生团体中宣扬“时尚、健康、环保、向上”的生活理念。

(责任编辑:江晓兰)