精准扶贫,“春风”送暖入斜溪 ——我院党委到上高县斜溪村走访慰问扶贫对象

发布者:jgxy发布时间:2017-03-03浏览次数:237

本站讯(学生记者 周光影)初生,万林渐茂。3月2日,一阵来自我院的“春风”轻拂过上高县田心镇斜溪村,吹进斜溪村帮扶对象的心里。根据我校党委组织部《关于开展基层党委(党总支)结对帮扶贫困村村民小组有关工作的通知》要求,当天,我院院长胡林龙、党委书记郑宝成、副院长刘和平等一行5人到精准扶贫联系点——上高县田心镇斜溪村刘家村民小组开展扶贫工作。在我校政法学院驻村干部郑利华和该村党支部书记西秋生、村长闻克成的陪同下,一行人共同走访了7户扶贫家庭,并代表全校师生给他们送去温暖关怀和亲切慰问。

扶贫小组先后参观了当地村委会办事处、新建篮球场、烟草风干房以及由我院筹资共建的斜溪小学。走访途中,一行人对如何加快当地经济的发展、实现脱贫致富提出了相应的建议。走访扶贫对象时,郑宝成一行认真了解帮扶对象的生活情况、身体状况,与老人聊聊天说说话。

八十多岁的常成生夫妇育有一双儿女,儿子早年外出打工,至今十余年杳无音信,当地村委曾多次尝试联系,消息都石沉大海。女儿外嫁,回家日短,两老只能依靠微薄的老人津贴在遥思儿子中艰难度日。扶贫小组给老人带来物资援助,希望能解其燃眉之急。对其后走访的6户家庭,随行人员表达了学校、学院对他们的关心,也鼓励他们对生活要充满信心,不忘努力,争取脱贫致富,过上美满生活。

精准扶贫,让帮扶的“春风”吹进帮扶对象心里,同时,帮扶小组也希望这股“春风”,能够“吹绿”这片大地。

(责任编辑:谢庆生)