自我定位,创业创人生 ——我校开展创新创业专题讲座

发布者:jgxy发布时间:2016-12-20浏览次数:225

本站讯(学生记者 廖强 周光影)1218日下午,“创业创人生——大学生如何利用自己的优势创业”创新创业专题讲座在我校大学生活动中心二楼招聘大厅隆重召开。本次讲座有幸邀请到了江西省首届互联网+大赛评委、北京启航致远教育科技有限公司董事长王少浪作为此次讲座的主讲人。创新创业学院院长熊东萍、美容医学院党总支书记易少波等相关领导出席了此次讲座,创新创业学院相关老师、大学生活动中心在孵企业代表、各教学院代表以及青年创业者协会部分成员共六十余人聆听了此次讲座。讲座由创新创业学院院长熊东萍担任主持人。

据了解,此次讲座旨在帮助在校创业大学生理清思路、利用自己专业、个人的优势创业。讲座伊始,王少浪简要说明了自己与宜春学院的渊源,并对我校重视创新创业工作表示了赞赏,也对学院近期学生在创新创业实践取得的成绩表示祝贺。随后,他从审时度势、发展自我,如何摆正专业学习和创业的关系、大学生创新创业的七大步骤三个方面展开阐述,为同学们解答困惑,揭开“云雾”。结合学院在校学生创业实例、生动形象进行讲解,让在座学生听得津津有味,随之也赢得在场观众的阵阵掌声。“中国的创业环境比许多国家都要好,我们学生更加应该抓住机会,认真学习专业知识,利用专业优势创业,在互联网发展迅速的今天,大学生不仅要会玩互联网,更加要会用互联网”谈及当前国内大学生创业情况时他如是说道。

最后,讲座在观众们热烈的掌声中落下帷幕。此次讲座不仅让同学们增强了专业学习的信心和决心,提升了创新创业的热情,也让同学们更加了解了当前我国的创业形势以及创业者需要具备的素质,许多同学纷纷表示,精彩的讲座让他们受益匪浅。

(责任编辑:杜健)