我院召开2016年就业工作总结会议

发布者:jgxy发布时间:2016-12-10浏览次数:141

本站讯(学生记者 胡志辉 刘桂燕128日上午,我院于人文楼小会议室召开2016年就业工作总结会议,我院院长胡林龙、党委书记郑宝成、党委副书记邓彦、副院长刘和平及相关教职工共同参与此次会议。

会上,胡林龙对近年来我院毕业生的就业状况做了简要介绍,他指出,我院毕业生就业工作开展较为出色,毕业生就业率在该校名列前茅,但就如何提高毕业生就业的数量和质量,怎样促使教学适应当今社会对于人才的需要等问题仍需解决。邓彦在会上强调,毕业生就业工作比较复杂,如今大学生就业形势非常严峻,毕业生就业率等数据只能作为一种参照,不能受其蒙蔽,应深入了解毕业生就业情况,大力发展应用型专业教育,切实推动就业工作的完善。会议期间,开展了民主生活会广泛征求各方意见和建议,各与会人员积极发言,主要针对会议所提出的学生就业所面临的各类型问题进行了分析,并对学生工作开展、教学质量及形式转变、各教研室工作衔接和考核制度改革、教职工管理理念创新等多个方面进行了商讨。

会议要求,我院应一贯秉承以学生为中心开展工作的理念,大力重视学生就业工作的落实,充分地利用校内外资源,利用各种形式联合省内外毕业生就业指导服务,拓宽就业渠道,要做到有针对性地开展就业培训、开设事业单位招聘会,不断提升学生的自身素质,争取将今后就业工作的开展成效再上一个台阶。

(责任编辑:杜健 谢庆生)