我院学生党支部开展“两学一做”专题学习教育

发布者:jgxy发布时间:2016-11-23浏览次数:112

本站讯(学生记者 杜健)为了强化党员学习教育工作,结合两学一做教育工作实际开展情况,11月23日晚,我院学生党支部于人文大404开展组织学生党员参与“两学一做”专题学习教育,我院党性修养培训班全体成员共计五十余人参与了此次学习教育。此次学习教育由我院学生党支部副书记罗苏欢主持。

会上,罗苏欢引用习近平总书记系列讲话精神,对学生党员开展“两学一做”学习教育提出了要求,并提到部分学生党员对党员的认识还不够深切,应当努力学习,用党员标准严格要求自己,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。随后,由我院党性修养培训班一班班长马少君发言,他在发言中谈到近来开展的宿舍环境卫生党员值班问题,他发现有部分学生党员对于值班心有不愿还时有抱怨,他强调学生党员应该要不怕辛苦,积极配合工作,主动认清自己的党员身份。党性修养培训班二班班长林宇洪提到现在学生党员的党员意识薄弱,应该努力学习党的优秀思想,把全心全意为人民服务的思想加入到日常学习生活之中,加强学生与学生党员之间的沟通交流。最后,罗苏欢希望在场的学生党员能够明确自身位置,时刻自省,充分发挥党员的榜样作用,更好地将“两学一做”精神传承下去。

此次学习教育活动的成功开展,不仅为学生党员两学一做学习教育的开展奠定了良好的思想基础,又加强了党员同志对党的认识,引领学生党员加强党心培养、党性建设,在学生群体中立标杆、做模范、扬正气、树新风,真正起到党的先锋模范作用。

(责任编辑:杜健 梁韵琪)