我院组织学生党员观看《榜样》

发布者:jgxy发布时间:2016-11-19浏览次数:72

本站讯(学生记者 杜健)为了强化党员学习教育工作,切实增强党员的担当意识,1118日晚,我院于人文大405开展组织学生党员观看“两优一先”“两学一做”特别节目《榜样》,我院全体入党积极份子共计七十余人观看了此视频。

《榜样》是以通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式展示了一批优秀共产党员艰苦为民、实干敢当,勤勉敬业的精神。其中,既有104岁的南京邮电学院原党委书记秦华礼,又有肯带动村民一起致富的五峰土家族自治县人大常委会原副主任罗官章,既有几十年坚守在偏远的山村讲台的江西省宜春市奉新县澡下镇白洋教学点教师支月英,又有来自江西省弋阳县湖塘村方志敏烈士唯一的女儿方梅。职业不同,经历不同,他们却有着相同的信仰:做为人民服务的公仆。每一道掌纹都有一个动人的故事,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。组织学生党员收看《榜样》并进行专题学习,是为了教育引导他们汲取榜样力量,争做先锋模范,学习他们的先进事迹、感人故事和经验做法,在学习和生活中以一名优秀党员的标准严格要求自己,做到党员模范的带头作用。学生党员在观看视频的同时,还把观看《榜样》与“两学一做”学习教育相结合,在认真观看的基础上交流心得,警示自己严守政治纪律。

此次观看视频活动的开展,不仅加强了学生党员的理论学习,进一步筑牢党员理想信念,还教导学生党员以优秀党员为榜样,向榜样看齐、做合格党员。

(责任编辑:谢庆生 杜健)