我院召开第十届学生党员代表大会

发布者:jgxy发布时间:2016-11-09浏览次数:67

本站讯(学生记者 杜健)117日下午,我院于人文大405召开第十届学生党员代表大会。我院党委书记郑宝成,院长胡林龙、党委副书记邓彦,团总支书记刘婧,学生党支部书记田献宗以及我院全体在校学生党员,预备党员,学生党支部成员共100余人参加了此次大会,大会由学生党支部副书记罗苏欢主持。

大会在庄严的国歌下拉开帷幕。首先,由我院学生党支部书记田献宗发表开幕致辞,他介绍了学生党支部的基本情况,并谈到学生党员应该谨记自身的党员身份与义务,充分发挥党员先锋作用。随后,由我院党委书记郑宝成致辞,在发言中他表示学生党员作为一名学生的同时也是一名党员,要找准自己的位置,从思想政治、学习生活中体现党员形象,加强党员修养。紧接着,由我院院长胡林龙致辞,他在讲话中谈到作为一名学生党员首先要有理想信念与追求,努力学习,端正学习态度,希望同学们能继续努力,保持先进。接下来由我院党委副书记邓彦发表讲话并宣布新一届学生党支部成员名单。他在讲话中强调党员应具有党的意识,明确党员应该承担的责任与义务,不要为了入党而入党。在接下来的会议议程中,由即将卸任的党支部副书记谢苏珏作20152016学生党支部工作总结,并对下一年学生党支部的工作提出组织化、合体化、具体化三点意见。在在场领导为上一届学生支部同学颁发聘书后,新任学生党支部副书记罗苏欢作任职报告,表示将本着以身作则的宗旨努力做好学生党支部工作。最后,本次大会在全体党员与预备党员的庄严宣誓中落下帷幕。

本次党员代表大会的成功召开,不仅让我院党员们更多的了解到了作为一名党员身负的责任与义务,同时也加强了党员们的信仰教育和担当意识,为我院学生党支部的后续工作展开奠定了坚实的基础。

(责任编辑:梁韵琪 杜健)