我院举行2017届毕业生就业实习指导讲座

发布者:jgxy发布时间:2016-10-29浏览次数:146

本站讯(学生记者 刘传华)为给即将离校参加实习的17届毕业生提供一个交流的平台,1026日上午,我院于学生报告厅举行就业实习指导讲座,我院17届毕业生500余人参加了此次讲座,我校招生就业处处长肖红伟担任本次讲座的主讲人。

讲座中,肖红伟首先就我国目前大学生就业形势做了简单分析,他讲到:“大学生就业形势紧张仍是目前社会一个比较严峻的问题,在面对这种问题的同时,不论是选择怎样的方向,大家都需要不断完善自身的能力,把握好即将到来的实习机会,为将来的就业做好充分的准备。”作为我国资深人力资源专业专家,肖红伟告诫大家在实习的过程中,要抓住每一次锻炼,提升自己的机会,从而达到实习的效果和目的。使自己成为社会需要的应用型人才。随后,他还向大家分享了一些当年自己亲身经历总结出来的经验。随后,太平洋产业集团向在场同学展开了一个简单的招聘,同学们积极进行参与,并就实习意义展开讨论。最后,讲座圆满结束。

我院指导讲座的成功举行,不仅使即将毕业的学生对目前就业形势有了一个更透彻的了解,同时也为我院学生实习就业提供了坚实的理论基础。

(责任编辑:杜健)