我院举办创业就业知识讲座

发布者:jgxy发布时间:2016-10-16浏览次数:143

本站讯(学生记者 赖远强)1011日下午,我院院长胡林龙等一行人参观了江西苏强格液压股份有限公司进行参观,并与苏强格总经理彭坤等就如何深入校企合作进行洽谈,洽谈过程中,胡林龙希望公司能为学院13级毕业生开一次讲座,鼓励学生积极就业创业,应我院领导邀请,15日下午,苏强格总经理彭坤为我院13级毕业生在人文大402举办了创业就业讲座,我院院长胡林龙,创业就业老师邵南岗亲临讲座现场,13级毕业生共100余人聆听了此次讲座。

讲座开始前,胡林龙就当今的创业就业形势进行了简单的介绍,并表示对苏强格的热烈欢迎,希望同学能在接下来的讲座学到一些有关就业创业的知识,并学以致用。讲座开始后,彭坤为在场的学生分析了当今的就业创业形势,同时分享了自己曾经的就业创业经历,从北方到南方,从国内到国外,从当初的一个普通职员到现在的总经理,讲到自己在做营销工作的时间里,有艰难时候的心酸,也有最后成功的喜悦。总结出:“创业就业并不难,难的是一颗坚持,努力进取的拼搏心”与大家共勉,希望毕业生能踏实进取,保持一颗恒心,创业就业路上挺得住,同时要有一双慧眼,创业就业路上看得清。最后,在热烈的掌声中,此次讲座结束。

此次讲座,让我院学生更加深入了解了创业就业知识,给即将步入社会的学生打了一枚定心剂和强心剂,同时也激励了他们积极就业创业的拼搏热情。

(责任编辑:杜健)