【军训篇】我的军训 我的大学

发布者:jgxy发布时间:2016-09-13浏览次数:40

伴随着对大学的无限憧憬,我迎来了人生中的最后一场军训,我深知这场军训将会犹如一阵秋风,吹过我最初的大学生活,带来柳暗花明又一村的倏然欢喜。

烈日一直被人们认为是军训中必不可少的。当然,最后一次也不例外,我的十天军训之旅就在烈日之中拉开了序幕。

没有想象中的高个子,没有众多少女心目中追捧的英俊脸蛋,没有华丽的衣着,却有着作为一名军人该有的黝黑皮肤,有着和我们一样年轻的面容,有着作为一名军人的干净整洁,没错,他就是我们的教官。和天下所有军训一样,站军姿、齐步走、左右转、稍息、立正、跨立……都是军训的必修课。教官犹如土壤给予我们养分,让我们茁壮成长。就这样,来自全国各地的我们像一家人一样,顶着不安分的烈日,一遍遍重复着看似简单的动作。烈日虽然晒黑了我们的皮肤,却让我们滚烫的心变得更加坚强,汗水浸湿了我们的衣襟,却留下了许许多多难以言表的东西,我们知道内心的某样东西正在蜕变……就这样,功夫不负有心人,步伐由纷乱变得整齐,歌声由低沉到嘹亮,汗,还在我们年轻的脸上不停的流淌着,但却在我们的嘴里甜入了咽喉。

军训还在继续,但我却深知:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来倘若梅花没有独绽枝头的勇气,那他便不可成为漫山中的一道靓丽的风景线;不经一番烈日烤,哪得钢铁意志成,倘若钢铁没有忍受烈日烤练的意志,有怎能具有百折不挠的坚韧;人亦如此,倘若我们没有经历军训的锤炼,哪来大学四年的蜕变。

感谢这场军训,青春因你而神采飞扬,我的大学也因你而变得绚丽多彩,感谢这场军训,让我找到了方向,放飞青春的梦想。

/赖娟秀

(责任编辑:杜健)