【军训篇】爱心暖“军营” 人道伴你行 ——我院红十字会在军训现场坚守岗位

发布者:jgxy发布时间:2016-09-08浏览次数:53

本站讯(学生记者 陈春盈)97日,宜春的秋日依旧朝阳似火,我校学子军训工作仍在日程上,为了协助新生军训工作的顺利开展,我校经济与管理学院红十字会自军训伊始,精心安排协会部分成员,每天轮班在校园田径场上摆点,为新生提供医疗服务。

清晨,记者来到我院新生训练场地发现,我院红十字会早早在训练场旁设好站点,他们的“人道、博爱、奉献”协会会旗清晰醒目,方便有需要的新生前往寻求帮助。记者细看发现,站点还准备了葡萄糖、矿泉水、体温计、创可贴等一些常用药品,为在军训中出现身体不适的新生提供帮助。随后,记者采访了值班人员谢奇霖,他说道:“这几天天气越来越热了,部分新生在军训中会出现口渴、低血糖,头晕眼花的状况,我们医疗队会及时给他们补充能量,安排他们坐在阴凉处休息好,让新生在身体状态好的情况下接受军训的考验。”采访期间,一名低血糖新生前来寻求帮助,谢同学马上行动投入工作中去。

我院红十字会组织的医疗队伍,在帮助新生健康接受军训的锻炼,服务广大新生群体上发挥着重要作用,离我校新生军训工作结束仍有一段时间,为有质、有量地做好服务新生的工作,我院红十字会的医疗队伍任重而道远。

(责任编辑:杜健)