【军训篇】挥汗如雨 共进共退

发布者:jgxy发布时间:2016-09-08浏览次数:44

本站讯(学生记者 杨川夏)97日,时值军训第四天,万里无云的天气似乎也随着军训的进行变得骄阳似火,在军训的操场上,没有了刚开始的沉默寡言,更多的是新生与教官休息时的欢声笑语。军训不仅能锻炼一个人的意志力,更能增强大学生的国防观念、民族自尊心和凝聚力,也是新生从高中过渡到大学的必经阶段,在这个过程中,除了新生自身的坚持与努力,也离不开教官的付出与坚守。

如果说军训是一幅山水画,那么教官肯定是那浓墨重彩的一笔。立正,稍息、跨立、正步……这些与他们朝夕相伴的动作,在阳光下显得更加刚劲有力,他们教会我们站军姿,教会我们踢正步,同时也教会了我们如何做人,如何坚持。军训已经四天了,对我们教官的感觉也越来越好了,他一直教我们如何尊重别人,也许他可能只是我生命中的过客,但我一定会记得他的。新生蔡文竹向记者如是说到。

太阳那么大,我也很心疼他们,但是为了锻炼他们的意志力也只能这样做了,我希望他们以后都能明白我的良苦用心,都能成为社会的栋梁,成为社会的可造之才。一位教官向记者说到。军训的道路上少不了教官的指点与教诲,也正是因为这样,才让我们学会了坚持,希望经过军训的的磨练后,新生都能挥别过去,开始新的征程。

(责任编辑:杜健)