我院精心组织开展新生入党的基础知识教育活动

发布者:jgxy发布时间:2016-09-07浏览次数:120

本站讯(学生记者 陈春盈)为了全面深化大学生党的基本理论和基本知识的普及教育,加强新生入党前的思想教育和政治指引,96日晚,我院组织16级全体新生于人文楼402403405三大教室开展党的基本知识教育。

笔者来到405教室现场与新生一同学习党的相关知识,待新生有序入座后,党课教育正式开始了。只见我院党支部成员开门见山,直奔主题,分别从怎样入党,申请入党具体流程,入党考核标准,入党的积极意义等方面进行了详细的讲解。随后,她还与新生进行深入交流,耐心解答新生对入党申请书的填写,申请入党的资格衡量等方面的疑虑,让新生们对入党产生了极大的兴趣,现场学习氛围异常浓烈。期间,党支部成员还给新生们一些有效建议,鼓励新生努力学好专业知识,遵守学校规章制度,自觉接受党的检验,争做积极向上、态度端正的新时代大学生。最后,党支部成员还对党的各大基础知识进行了补充说明,党课教育活动到此也画上了圆满句号。

此次教育活动使同学们受益匪浅,他们不仅学到了党的一些基本知识,而且大大提高了他们的入党积极性,为我院日后的党建工作顺利进行贡献了力量。

(责任编辑:杜健)