【军训篇】你的背影 定格在记忆里

发布者:jgxy发布时间:2016-09-07浏览次数:40

本站讯(学生记者 章翠翠)为了更好地开展工作和服务新生,我院为2016级大一新生的每个班都安排了一名导助以协助辅导员工作,他们无论在学习上,还是在生活上,都给新生带来了帮助。

97日,我校2016级新生军训正进行的如火如荼。骄阳当空,烈日炎炎,新生们仍然坚持训练,他们的背后,一道深沉的目光正注视着他们。这道目光来源于他们的导助。

步入大学,对于每一个人来说都是一段新的旅程,总会遇到许多问题,作为跟新生走的最近的导助们,他们总是听着、记着、认真的处理着。军训期间,总是有人因为体力不支而晕倒,导助们总能及时给予照顾,给予关怀。他们也有许多自己的事情要去做,也有许多课程要去上,但是他们总能抽出时间,陪伴着新生左右。有时,他们为了更高效的完成任务,把几顿饭凑成一顿吃,夜里熬到很晚才去休息。第二天,毅然抖擞抖擞精神,再次忙碌在他们工作岗位上。

在其位,谋其政。导助们用自己的努力和决心带给新生们便利,用自己的行动帮助新生解决身边的苦恼,走出迷茫。

(责任编辑:杜健)