【军训篇】五滴汗水洗礼我的军训青春

发布者:jgxy发布时间:2016-09-06浏览次数:42

本站讯(学生记者 赖远强)“感觉昨日,我还是孩童,可是今天,我似乎看到了我的成长,曾经以为军训会很累,但此时此刻我发现军训其实很快乐。”我院一名16级新生在军训日记中这样写道。

迎新过后,军训是新生入学的第一课,新生俨然成了我校一道靓丽的风景线。看到正在训练的新生,记者带着好奇,走进了新生军训训练场,融入洋溢着青春气息的群体,追寻军训生活的五滴汗水。

第一滴汗水在我的脚掌翻转

“我用我一身的橄榄绿,配这一片绿茵场,穿上了军装,我要顶替立地。在大学,我远离了父母,我要学会独立。”身体稍微前倾,将自己的重量集中在脚尖。训练场上,他们咬着牙,细数着每一分每一秒。

第二滴汗水在我的脊背流淌

“我要坚强,我要用脊背撑起我的大学,脊背的温度,静静地将我的那滴汗水蒸发,尽管是灼热的,但我想想,忍忍就过去了,我不怕苦也不怕累。”长时间的军姿,一滴一滴的汗水从脖颈一直顺着脊背流下,消失在腰间。

第三滴汗水在我的脸上嬉闹

“我有一颗单纯的童年心,我不哭,我不闹,军训,我会过得很好,因为我爱笑。”军训场上是严肃的,眼神要衬出脸上的棱角。偶尔的休息时间,席地而坐,说着悄悄话,开心的笑。

第四滴汗水在我的眉宇荡漾

“透过我的汗水,我的世界变大了,不再是高中时的题海,不再是高中的四角天空,军训,我遇见了很多的人,有的略显稚嫩,有的成熟稳重,而汗水里的我,又是什么模样?”汗水打湿了眉毛,进入了眼睛,刺激着每一根神经,他们强忍着,坚持。

第五滴汗水在我的额头捉迷藏

“明明帽檐挡住了阳光,可依旧有一滴汗水躲在我的额头上捉迷藏,我想把她捧在手心,看看她的模样,可是我寻不到她的踪迹。”汗水在额头上晶莹剔透,眨眼间,又消失在新生的发梢。

五滴汗水,充满着诗意,她们是军训时对你青春的洗礼,从此,你有一个响亮的名字,叫做“大学生”。

(责任编辑:杜健)